232-80-46
097 853-30-03
099 553-30-03
093 853-30-03
093 295-2-295
Новостная лента о ситуациях на дорогах Киева...
Позвонив к нам Вы можете не просто вызвать такси, но и...
Стоимость наших услуг...
Если Вы воспользовались услугами нашего такси, обязательно оставте свое мнение о нас.
Служба такси Lion приглашает на работу...

Правильное использование коробки-автомат

Владельцы авто с «автоматами» дружно разделились на два противоборствующих лагеря. Одни пропагандируют «тырканье» в положение «N» при любом удобном случае, а другие – призывают не трогать селектор. При этом автовладельцы, невзирая на возраст, пол и любимых киногероев, дружно поливают грязью мнения и аргументы оппонентов. Очередная, так сказать, holy war. Не такая, конечно, масштабная, как противостояние японоводов со всеми остальными, но все же.

Поклонники переключения в «нейтралку» аргументируют это как экономией топлива (на «нейтралке» его расходуется меньше), так и заботой об узлах и механизмах в целом.Ведь, по их мнению, даже за рулем автомобиля с «автоматом» нельзя переставать думать.Сторонники оставлять все на своих местах – люди немного ленивые – парируют тем, что на АКПП лишний раз дергать селектор вредно, и что это может привести к преждевременному выходу из строя коробку. Кроме того, часто можно встретить фразу: «Экономите горючее? «Механику» надо было покупать и каждый вечер считать, сколько граммов бензина сэкономлено, пока на светофоре горел красный».

Есть, правда, и третья сторона, которая находится посередине. Эти люди переключают селектор в «нейтраль» только когда впереди маячит нечто, способное остановить их автомобиль на длительное время (более пяти минут). И делается это по одной причине – не хотят «насиловать» коробку. А при коротких остановках, например, на светофорах, такие водители о существовании положения «N» даже не вспоминают.

На гидротрансформаторах многие переводят селектор в положение «N» по одной причине – не перегреть коробку. Загвоздка в том, что большое количество автовладельцев весьма туманно и схематично представляют себе, из-за чего коробка, собственно, может «париться».

Чаще всего это происходит по вине масляного фильтра. Ведь он, к сожалению, запросто может забиться песком, пылью и чем-нибудь еще в этом роде. Кроме того, фильтр легко может закоксоваться отложениями.

Если фильтр АКПП уже повидал в своей жизни немало, то переключение на «нейтралку» при светофорах, зависаниях в пробках и так далее – это всего лишь способ оттянуть визит в сервис на некоторое время.

Водители нашей службы регулярно меняют масло в коробке, поэтому заказать такси у нас безопасно.

Это похоже на прием обезболивающего, если заболел зуб: сколько не принимай анальгетики, а идти к стоматологу придется.Ну, а если фильтр молод, бодр и свеж, то «тырканье» – всего лишь дань архаичному «механическому» прошлому. От которого можно смело отказаться и использовать «нейтраль» только в случае кратковременной буксировки.